Мясо фаршированное

700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда — по желанию
НАЧИНКА
50г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 4 ст ложки майонеза, соль, перец

Вкусное и красивое блюдо.

В магазине.
Покупатель: «А мясо свежее?»
Продавец: «Не знаю, у меня насморк…»

Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.

Я советую при замачивании мяса в яйце класть его не в миску, а в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить из него весь воздух и хорошо завязать. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью, да и место в холодильнике экономится.
030-2.jpg

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие («карман») так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.
030-3.jpg

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В «карман» положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной палочкой (например, зубочисткой).


Можно при наполнении начинкой в центр уложить порезанное вдоль на 4 части вареное яйцо. Тогда мясо в разрезе будет еще симпатичнее.

Выложить на смазанную майонезом или растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру до 190~200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом, без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо на шпажках
Следующая запись
Квашеная капуста, тушеная в пиве
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 4 =