Мясной салат с лечо


150г вареной говядины, 150г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки томатного соуса из лечо

Салат получился нежный и легкий.
Я думаю, его вполне можно «утяжелить» — добавить чуток фасольки или горошка или вареную картофелину.

Муж приходит домой голодным.
— Жена, дай пожрать!
— А волшебное слово?
— Бегом!..

Вареную говядину порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой — сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластинки, резать параллельно плоскости стола.
052-2.jpg

Перец при необходимости порезать соломкой.
Зеленый лук мелко порезать.
Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо.
Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Сыр домашний плавленный
Следующая запись
Салат «Полянка»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 4 =