Маслянно-сметанный крем

150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны

Крем получается очень плотным, более плотным, чем заварной.
Прекрасно подходит для украшения тортов.
Желательно, чтобы перед употреблением изделие с этим кремом выстояло сутки, иначе сахарная пудра не успеет раствориться и будет поскрипывать на зубах.


В кабинете директора гастронома.
— Вы директор? Я вас спрашиваю: кто повесил здесь такое объявление — «Сметану евреям не продавать»?.. У вас совесть есть?!
— Тихо! Ша! Шо вы орете, как ненормальная? Вы ту сметану пробовали?..

Все продуккты довести до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С).
Продолжая взбивать масло (если миксером, то на самых малых оборотах), добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.
063-2-2.jpg

Также частями ввести теплую сметану.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Заварной кофейный крем
Следующая запись
Сахарная глазурь
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − три =