Маринованные сливы

Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.
Подают к мясу.

СОСТАВ
На 0,5 литровую банку:
3~4 горошка душистого перца, 2~3 гвоздики, 1 кусочек корицы
Маринад (на 10 банок по 0,5 литра):
1,4 литра воды, 940г сахара, 94г соли, 20г 70% уксусной кислоты

Граф вызывает слугу:
— Милейший, завтра ко мне приезжает теща. Вот список ее любимых блюд…
— Понимаю, сэр.
— …И если вы приготовите хотя бы одно из них — немедленно получите расчет!…

Косточки не выдирать!
Сливы наколоть. Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Кетчуп томатный
Следующая запись
Соленые грибы (горячий способ)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 16 =