Курица, запеченная целиком


1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
Мясо курицы получается нежным и сочным.
Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе.

Соседка спрашивает соседку:
— Вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
— И не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде.

Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.


Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.

Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
068-2-1.jpg

Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Курица на банке
Следующая запись
Курица, фаршированная брюссельской капустой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семнадцать =