Очень трудно подобрать описание к этому блюду — слов нет, одни эмоции
СОСТАВ
1,5 кг курицы (или окрочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез
Молодая жена подает мужу на обед куpицу.
Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:
— Что ты такое в сеpедину натолкала?
— Я хотела натолкать, но там места не было.
С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не «чулком», а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и «кулечек» сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.
от Кутовой Ирины