500г куриной печени, 1/4 стакана сливок, 70~80г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ч ложка соли
Этот нежный крем — прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).
Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины. Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
— А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
— Вы издеваетесь?
— Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать ненужности.
Раскалить на сковороде растительное масло и выложить печень. Обжарить до легкой корочки с двух сторон. Посолить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Вынуть печень. Слегка остудить. Печень и лук провернуть через мясорубку.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито.
В печень вылить оставшийся на сковороде сок, добавить сливки и размягченное сливочное масло.
Взбить до получения пышной однородной массы.
Для получения паштета сливки класть не следует, а количество сливочного масла увеличить в 2~3 раза.
от Кутовой Ирины