Клубника с шампанским

На 1 порцию: ~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира

Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта — с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй — более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным…

Девушка. Утром. С похмелья. У зеркала.
— Свет мой зеркальце, заткнись. Я причесаться подошла.

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.
055-2-3.jpg

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.

055-1-4.jpg
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Персики, фаршированные киви
Следующая запись
Клубника в вине
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − семь =