Картофельный пирог с мясом и сыром

600г сырого картофеля, 2/3 ч ложки соли, 150г вареного мяса, 80г сыра, 90г не жирной копченой грудинки, 3 яйца, 100г густых 35% сливок, 1 + 1/4 стакана молока, сливочное масло

Из простых продуктов получается очень пышный и ароматный пирог. Легко готовится и подходит даже маленьким детям.

Приготовить картофельное пюре с 1 стаканом горячего молока, маслом и солью.
Отделить белки от желтков.
Для начинки: прокрутить отварное мясо через мясорубку, ветчину порезать тоненькой соломкой, стремясь к размерам спички, сыр натереть. Перемешать, добавив желтки и 1/4 стакана молока.
025-2-1.jpg

Белки взбить в крепкую пену. Влить сливки и взбить еще раз.
Пюре хорошо остудить и смешать с белково-сливочной пеной (можно положить 1 ст ложку разрыхлителя).
Половину массы выложить в форму, разровнять, выложить начинку и закрыть оставшейся массой.
025-3.jpg

Сверху разложить кусочки масла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
Остудить не вынимая из духовки.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо по-таежному
Следующая запись
Мясо «Славянское»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 12 =