Гуляш

500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Гуляш — очень популярное блюдо. Он легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров.

Мясо нарезать кубиками.
038-2-1.jpg

Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
038-31.jpg

При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мусака
Следующая запись
Котлеты «Тегеран»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =