картофель
СОУС
1 маленький красный болгарский перец, 70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок или молока, 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, при желании — зелень
Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным картофелем.
Мужу очень понравилось. И даже дети с удовольствием поели, хотя для них я чеснок в соус не клала.
Этот соус можно сделать более острого вкуса — вместо сладкого болгарского перца положить стручочек острого перца (чеснок в этом случае не нужен).
— Что у нас сегодня на ужин?
— Картошка в мундире!
— Но ведь сегодня праздник?!
— Тогда в парадном!
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Сделать соус.
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.
от Кутовой Ирины