Густой суп в горшочке

~1,5л бульона, 100~150г вареного мяса, 50г мясных копченостей (например, копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина), 2 луковицы, 1~2 морковки, 250г капусты, 3~4 картофелины, 2 ст ложки томатного соуса, 5~10шт свежих шампиньонов (или, лучше, маринованных), соль, перец, 3 лавровых листка, зелень

Этот суп отличается от обычного тем, что уже готовые продукты довольно долго томят в духовке. От этого суп становиться более душистым и насыщенным. Копчености и грибы придают дополнительный аромат супу, но их можно и не класть.
Грибы лучше брать маринованные или пополам — маринованные и свежие.
Суп очень сытный и лучше всего его готовить зимой. Особенно вкусным он кажется после физической работы на свежем воздухе (например, после катания на лыжах или откапывания занесенного по самую крышу гаража).


— Ну как, милый, вкусно? — спрашивает молодая жена своего мужа после первого приготовленного ею обеда.
— Неплохо, только в следующий раз не забудь к соли добавить немного супа.

Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту.
041-2-4.jpg

Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.
041-3-3.jpg

Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Дюшбара (суп с пельменями)
Следующая запись
Луковый суп
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + пятнадцать =