Голубцы с сыром и салатом

500г мясного фарша, 2 луковицы, 2/3 стакана сухого риса, 200г салата, 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 кочан капусты (~1,5кг), соль, перец, 1 стакан сухого белого вина


Голубцы получаются более нежные, чем просто с одним фаршем. А капуста, после тушения в вине приобретает вкус квашеной.

 

— Скажите, доктор, неужели и вправду так вредно выпить рюмочку перед едой.
— Нет, но в таком случае не ешьте слишком часто.

Рис отварить, слить лишнюю воду и остудить. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной не более 0,5 см. Перемешать фарш, рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить.
Кочан капусты отварить (около 30~35 мин) или испечь в микроволновой печи при максимальной мощности 25 мин.
027-2-1.jpg

Капусту остудить и разобрать на листья. Листья легче снимать начиная от кочерыжки. Срезать утолщения. Фарш положить на подготовленнуй лист и завернуть в виде конверта.
027-3-1.jpg

Обжарить голубцы на растительном масле. Переложить в глубокий противень. Залить 1 стаканом вина и 1 стаканом воды и поставить в горячую духовку.
027-4.jpg

Я предпочитаю тушить голубцы в сметанном соусе: 250~500г сметаны, 3 ложки томатного соуса, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Чем меньше воды — тем вкуснее.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Квашеная капуста, тушеная в пиве
Следующая запись
Мясо по-таежному
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =