Гаспачо


Подается холодным, будет очень кстати в жаркую погоду…

Необходимые продукты:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Приготовление:

Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Куриный суп с яичными блинчиками
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + тринадцать =