Ежики (тефтели с рисом)

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.

Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
022-2-1.jpg

Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Воду не добавлять.
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо «Славянское»
Следующая запись
Жареный картофельный пирог с мясом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 9 =