Десерт из чернослива с орехами

1кг чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок, 2 ст ложки с горкой желатина
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)

Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.

Косточки вынимаются не очень хорошо, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт — перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.

Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Орехи не мелко истолочь или порезать.
015-2-5.jpg

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
015-3-3.jpg

Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Пасха царская
Следующая запись
Фаршированные яблоки
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =