Чеширский свиной пирог

1кг нежирной свинины, 500г кислых твердых яблок, 2 ст ложки сахара, 1 стакан сухого белого вина, сливочное масло, соль, перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 2~3 ст ложки холодной воды
Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом.
Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления.

— С тех пор, как сдохла ваша собака, твоего мужа невозможно узнать. Он стал таким решительным, таким здоровым на вид, так прекрасно выглядит, в такой отличной форме! Поделись секретом.
— Видишь ли… У нас оставались еще запасы «Педигрипала». Не выбрасывать же…

Свинину порезать дольками толщиной 1см.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
069-2.jpg

Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать. (Остаток теста можно убрать в морозильник.)
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Пасхальный свиной пирог
Следующая запись
Свинина в сливочном соусе
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 8 =