Бутербродный рулет

1 буханка черного хлеба, сливочное масло, печеночный паштет
Вы любите бутерброды? Я — нет. Но этот бутербродный рулет заслуживает право на существование. Помимо того, что он вкусен, он еще и красив. И к тому же дает простор для фантазии — начинку можно варьировать по своему вкусу.

Фирменное блюдо — колбасод с бутерброй.

Порезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки.
Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластелинового состояния.
Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом.
036-2.jpg

Печеночный паштет может быть покупной (как на фото) или свежеприготовленный — говяжий или куриный.
Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник.
Порезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см.


Начинки могут быть самыми разнообразными:
— размятые рыбные консервы (например, шпроты);
— разные мясные продукты, начиная от колбасы и
ветчины, кончая отварной курочкой;
— различные сыры;
— творог с чесноком и петрушкой
и т.д. и т.п.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Французский паштет из куриной печени
Следующая запись
Крем из куриной печени
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − два =