Все составляющие — как у обычного бутерброда, но насколько этот бутерброд симпатичнее.
СОСТАВ
Обязательные продукты:
1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г сыра, ~50г колбасы, майонез.
Необязательные продукты:
зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, помидор, редис, грибы и далее по вашему усмотрению.
Приходит мужик в ресторан:
— Официант! Мне апоавпыроор с колбаской.
— Простите, апоавпыроор с чем?
У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью — оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом.
Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало — мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать.
Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть.
Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать.
С застывшего «фаршированного» батона снять салфетку и порезать на ломтики.
от Кутовой Ирины