Английский капустный пирог

250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам), 130г сыра, соль, перец

Я очень люблю капустные пироги.
Тушеная капуста с яйцом — классическая начинка для пирогов. Но добавление сыра делает капусту еще более вкусной.
Приготовленная таким образом капуста (без теста) станет прекрасным гарниром к мясу.

 

У Вас не получается поджарить гвозди? Звоните нам прямо сейчас.
Городская психиатрическая больница.

Капусту мелко порезать. Если капуста с горчинкой, то обварить ее кипятком.
В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха (высотой 2~3мм).
Сковороду поставить на max огонь, всыпать капусту и закрыть крышкой. Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет, капусту перемешать, закрыть крышку и огонь убавить до min.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого цвета.
Капусту посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
105-2-1.jpg

В форму для пирога положить кусок фольги и обжать его по форме.
Тесто раскатать, положить в форму так, чтобы края свисали. Сверху накрыть сформированной фольгой, насыпать фасоль (или горох, или бобы, или рис).
105-3.jpg

Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 15 мин.
Фольгу с фасолью вынуть, тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Огонь убавить до t=180°С и допечь еще 7~10 мин.
В миске взбить яйца со сливками (или сметаной с молоком). Вмешать потертый на мелкой терке сыр (50г) и 1/4 ч ложки соли. Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех.
Остывшую капусту перемешать с яичной смесью и выложить в формочку из теста.
Свешивающиеся края теста обрезать (лучше кухонными ножницами).
Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром (~70г).
Выпекать при t=180°С от 30 мин до 1 часа в зависимости от того, какую начинку желательно получить — нежную и «жидковатую» или более твердую и монолитную.
105-4.jpg

Пирог вынуть из формы и охладить до комнатной температуры.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Эчпочмак (пирожки по-татарски)
Следующая запись
Вертута по-молдавски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + пять =