Зразы

700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари

НАЧИНКИ
1. 3 вареных яйца, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
7. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца


Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается блюдо, содержащее и мясо и гарнир.


— Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
— Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось…

Приготовить начинки.
НАЧИНКИ

1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.

2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.

6. Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.

7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.


Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.

Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
057-2-1.jpg

Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
057-31.jpg

При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
057-4.jpg

Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных), или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Макароны по-флотски
Следующая запись
Мясо с грибами и овощами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =