2 куска черного хлеба, 50г сливочного масла, 2 свежих помидора, 6 яиц, 30г сыра, 3~4 свежих гриба, мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька, 50г копченой грудинки, 150г вареного мяса)
В нашей семье яичница редкий гость на столе.
Но все же бывает, что уж больно не хочется углубляться в готовку.
От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.
Помидоры обварить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.
Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить.
В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.
Убавить огонь до самого маленького.
Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин).
Перед подачей посыпать зеленью.
Эта яичница хороша и в горячем и в холодном виде.