Варенье из фейхоа

1кг фейхоа, 800г~1кг сахара
Фейхоа — очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают ананас с земляникой.
Важно, что плоды содержат водорастворимые соединения йода (в 1кг свежих плодов содержится 10мг йода). Ни одно из известных культурных растений не накапливает такого большого количества органических соединений йода, как фейхоа, что дает возможность использовать плоды с лечебной целью.

На двери холодильника хозяйкой приклеен яркий стикер:
«На ночь не жрать! И так корова!»

Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.
046-2-1.jpg

Далее варенье можно готовить двумя способами.

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.

Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит.

Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара — 2,5л.

от Кутовой Ирины

Следующая запись
Повидло из инжира
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − три =