готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
Больше всего к характеристике этого торта подходит слово «смешной».
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга — они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю — он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.
Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.
от Кутовой Ирины