2 средние свеклы, 5~7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез
Ну не люблю я вареную свеклу. Целиком еще так-сяк, полезно ведь, а в виде салатов-супов — увольте.
Но этим летом в доме отдыха через раз на обед подавали именно этот салат. Сначала я фыркала, а потом втянулась.
Теперь этот салат является одним из моих любимых.
Подозреваю, что этот салат для многих является обыденным, вроде празднично-обязательного «Зимнего» («Оливье»), но для меня он стал открытием.
Всему лучшему, что в нас есть, мы обязаны книге о вкусной и здоровой пище!
Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.
Добавить несколько ложек майонеза.
Солить не надо.
от Кутовой Ирины