Соус из шампиньонов

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана мясного бульона или воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка сливочного масла, 2 ст ложки муки, соль

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов.
Подается он к отварному или жареному мясу, котлетам.

— Сегодня у тебя изумительно получились грибы, — сказал муж жене, довольный сытным обедом. — Где ты нашла рецепт их приготовления?
— В одном детективном романе.

В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце.
Грибы мелко порезать или потереть на средней терке.
030-2-4.jpg

В сковороду положить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы и влить сок половины лимона.
Потушить 3~5 мин. Влить бульон.
Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами.
030-3-3.jpg

Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Приправа «Огонек»
Следующая запись
Домашний кетчуп
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − три =