помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена
В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила сделать их по новому рецепту — с добавлением горчицы.
Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.
Учительница спрашивает Вовочку:
— Что экспортирует в нашу страну Индия?
— Hе знаю.
— Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
— Что, неужели рассол?!!
На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
От Кутовой Ирины