250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
Очень простой и быстрый рецепт.
Можно подать и к пиву и к кофе.
Удобно брать с собой в дорогу.
Пиво — величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой — все-таки не то…
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см.)
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).
от Кутовой Ирины