Шпротный салат

1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании


Салат с интересным вкусом.
Шпроты с черным хлебом — это классика. Но если шпроты со слегка похрустывающими черными сухариками, да еще дополненные сладковатой кукурузой — это уже модерн.

МЕНЮ
САЛАТЫ
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Помидоры из салата, мытые
Помидоры бланшированные в томате
Редиска «Пасть порву»
Сельдь с луком и зеленым яйцом

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
043-2.jpg

Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Альпийский салат
Следующая запись
Свекла с черносливом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шестнадцать =