Шоколадные веночки с ромом

150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г сахарной пудры, 100г шоколада, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соли, 3 ст ложки рома или коньяка

Печенья ароматные, рассыпчатые и весьма вкусные. Особенно вкусны они на второй день, но хранить их нужно в закрытой посуде, например, в жестяной коробке с крышкой.
Когда я делала тесто и плела веночки, то была просто очарована великолепным запахом. К сожалению, после выпечки запах значительно уменьшился.
Вид у печений очень привлекательный — смугловато-коричневое тесто с темными, напоминаюшими мак, вкраплениями. Вид будет еще более красивым, если печенья перед выпечкой смазать яйцом.
Но сам процесс раскатки и лепки очень нудный и долгий. У меня хватило терпения только на один противень. На второй противень я раскатывала печенья в виде палочек и лепешечек. На вкусе это никак не отразилось.
Да и с размерами крендельков и веночков я справилась не сразу. Сначала они у меня получались величиной с ладонь. А потом, когда тесто стало более теплым и эластичным, маленькие печенья плелись без труда.


— Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
— Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.

Шоколад заморозить, а потом мелко натереть.

Замораживание шоколада нужно для получения очень мелкой, мукаподобной, крошки.
Если натирать шоколад домашней температуры, то стружка получается слишком большой и будет портить тесто — тесто будет неоднородным и ломающимся при раскатке в местах особо крупных кусочков.
Но натирать замерзший шоколад весьма проблематично. Я для раздробления использовала кофемолку — поломала шоколад на маленькие кусочки и размолола практически в пыль.
Главное, не загружать в кофемолку сразу весь шоколад, а лучше разделить его на три части, а то кофемолка может просто сломаться.

Потертый шоколад опять поставить в морозильник.
В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Получившиеся хлопья смешать с шоколадом.
161-2.jpg

Добавить яйцо и ром (или коньяк) и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1~2 ч ложки холодной воды или рома.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики — толщиной с карандаш (4~5мм) и длиной 12~14см.
Брать по два валика и переплетать их между собой.
161-3.jpg

Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
161-4.jpg

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать 12~15мин.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Our shed plan library represents our commitment to providing shed plans that are well designed and as a result help you to have a good shed building experience. We are the top shed plan site on the internet and we provide an easy way to buy shed plans to get your shed building project off the ground. Dormer Storage Shed PlansBuilding a dormer on your backyard shed is the perfect way to add more light inside and create a truly stunning shed on the outside. Traditionally the dormer roof was invented to add space to an existing attic space for a sleeping or storage area. In our shed plans the dormer roof adds additional storage space and light. Hip Roof Shed Plans