Сливовый пирог

3~4 ст ложки сгущенного молока, 1 ст ложка сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов)
ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВКИ
3 яйца, 50г сахара, 50г муки, 1/2 ч ложки соды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 100г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 яйцо, 1 ч ложка цедры лимона (при желании)

Вкусный и красивый пирог.
А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным.

Жена спрашивает мужа:
— Дорогой, а ты можешь для меня достать звезду с неба?
— Конечно, дорогая, могу.
— Дорогой, а ты можешь умереть ради меня?
— Конечно, дорогая, могу.
— Дорогой, а ты можешь помыть сегодня посуду за меня.
— Ну, вообще-то могу… но давай начнем по порядку.

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания.
Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком.
Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх.
Приготовить тесто для заливки.
Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду.
Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.
067-2-3.jpg

Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки и остудить.
Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко.
от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 2 =