Пирог с яблоками в сливочном соусе

300г слоеного теста
НАЧИНКА
6 больших яблок, кусочек сливочного масла, 4 ч ложки сахара, при желании немного молотой корицы
ЗАЛИВКА
2 яйца, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана сливок, ванилин

Вкусный пирог. Нежный и ароматный.
Я положила немного мелко порезанной кураги (20 штучек), что еще больше улучшило вкус — придало дополнительную кислинку и аромат.
Этот пирог можно делать не только с яблоками, но и с грушами.

Разговаривают две подруги:
— Наконец-то вчера в ресторане мой парень сказал те четыре слова, которые я так долго от него ждала!
— Наверное, он спросил: «Ты будешь моей женой?»
— Нет, он сказал: «Убери деньги, я заплачу»!

Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы.

Я загибаю края слоеного теста на наружную сторону, иначе при выпекании края сползают внутрь формы и подтягиваются ко дну. После выпекания я обрезаю края кухонными ножницами.
115-2-1.jpg

На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Иначе оно будет подниматься.
115-3-1.jpg

Выпекать 30 мин при t=220°С. Фольгу с фасолью снять и допечь до зарумянивания (еще ~10 мин).
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперек дольками толщиной 2~3мм.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки.
Потушить на сильном огне 5~8 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке.
115-4-1.jpg

Сделать заливку. Вилкой взбить вместе 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше миндалем или лесными).
Запекать при t=190~200°С, пока заливка не застынет (15~20 мин).


от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 20 =