Пирог «Крошка»

Простенький пирожок на каждый день.

СОСТАВ
2 яйца (желтки), 3/4 стакана сахара, 150г маргарина, 2 стакана муки, гашеная сода, соль, густое варенье для начинки (лучше кислое, например, сливовое, черносмородиновое)

Маргарин растереть с сахаром и солью до пышного состояния, постепенно добавляя желтки. Добавить муку, гашеную соду.
Тесто разделить на 2 неравные части и положить в морозильник.
002-2-2.jpg

Большую часть раскатать прямо на противене (без смазки) толщиной 1см. На него положить варенье. На варенье — протертую через крупную терку вторую часть теста. Выпекать в прогретой духовке 20 минут при 220°C.
002-3-2.jpg

Немного остудить и порезать на квадраты.

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 1 =