Песочно-творожный пирог

ТЕСТО
2 стакана муки, 250г маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1~2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему — сладкое варенье.
Пирог сделан по рецепту mermaid.
Большое спасибо, пирог понравился всей семье, особенно детям.


— У меня жена дома сидит, пироги печет.
Целый день печет пироги, представляете?
Я прихожу с работы — печет, ухожу — печет!
И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал…

Муку смешать с сахаром, содой и солью. Положить кусочки размягченного маргарина. Растереть масло с мучной смесью. Добавить яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы.
Тесто руками равномерно распределить по противеню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы.
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
049-2-2.jpg

Выступающие края загнуть на начинку.
049-3-2.jpg

Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.
049-4.jpg


Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 1 =