Печенье «Грибочки»

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 желток, 3/4 стакана муки, 70г сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании несколько капель уксуса


Еще один вариант маленьких красивых пирожных для детей.

 

Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
— Кофе? Чай?
Клиент:
— Пожалуй, кофе.
Официант:
— А вот и не угадали — чай…

У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.
114-2-1.jpg

Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.
114-3-1.jpg

Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).
114-4.jpg

Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.
от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =