обжаренные орехи, шоколад
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара, при желании несколько капель уксуса
Дети очень любят пирожные безе. Но если дети маленькие, при поедании безе образуется множество крошек, которые скрипят под ногами, разносятся по всем комнатам, прилипают к самым неподходящим местам и даже проникают в кровать.
Решением этой проблеммы является уменьшение безешек до размера «на один укус».
А для большей привлекательности и вкусности в безе можно добавить орешки и шоколад.
Такие безе-малютки очень удобно готовить на детские праздники.
Вовочка отмечает свой день рождения в детском садике.
Воспитательница спрашивает:
— Возле кого ты сегодня хочешь сидеть?
— Возле еды!
Взбить массу для безе. Если масса остается жидковатой, довбить несколько ложек сахара. Если и после этого она не твердеет, капнуть несколько капель уксуса или эссенции.
Получившуюся массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выкладывать не более, чем по 1/2 ч ложки.
В серединку каждой горки слегка вдавить орешек. Вдавливать до дна нельзя, иначе после выпечки орех может выпасть из пирожного.
Поставить пирожные в духовку и подсушивать при t=80~100°С около 30 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.
Шоколад растопить и намазать его поверх орешков.
от Кутовой Ирины