На 2 порции
1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика
Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.
Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.
А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только «на ощупь» — среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.
Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому.
— Как у тебя чисто! Наверно, прислуга хорошая?
Русский отвечает:
— Да нет, это жена.
Подали обед. Японец:
— Как вкусно! У тебя хороший повар.
— Да нет, это жена.
— А кто занимается с детьми?
— Жена.
— И ты ещe спишь с этой лошадью?!
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.
Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.
Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.
Положить вареный желток и растереть.
Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.
Выложить горкой на тарелку.
Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.
По бокам разложить дольки помидора.
от Кутовой Ирины