~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза
Салат очень нежный и почти невесомый.
Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.
Мне очень понравилось, а вот муж сказал, что мандарины, ананасы и яблоки в салатах — это исключительно «дамские» причуды.
Жена говорит мужу:
— Ужин скоро будет готов. Потом я выкупаю детей, уложу их спать, пришью пуговицы к твоей рубашке, и можно будет пойти в кино!
— Очень хорошо, говорит муж. — А когда ты сбегаешь за билетами?
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные — разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.
Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
от Кутовой Ирины