100г редьки дайкон, 1 небольшое яблоко (лучше Антоновка), 4~5 фейхоа, 1 ст ложка сока лимона, 1~2 ч ложки сахара или меда, 1 ст ложка растительного масла, орехи
Салат весьма и весьма специфичный. Напоминает смесь капустной кочерыжки с земляникой. Кисловато-сладкий и хрустящий. Возможно, любителям свежих фруктовых салатов придется по вкусу, но я больше с такими несочетающимися продуктами экспериментировать не буду.
Из правил поведения за столом.
«За столом ведите себя прилично. Не чавкайте и не хрустите деньгами.»
Яблоко, дайкон и фейхоа очистить от кожицы. У яблока вырезать семенную коробочку.
Яблоко и дайкон натереть на крупной или средней терке и сразу полить соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Фейхоа порезать кубиками.
Все перемешать, подсластить по вкусу, заправить растительным маслом. Сверху посыпать крупно дроблеными орехами (желательно кедровыми).
от Кутовой Ирины