Салат «Москва-Одесса»

250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза


Салат очень сытный, относящийся к разряду «обжорок».
Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана.

Одна подруга жалуется другой: — Что мне делать, за мужем доедаю, за детьми доедаю…
— Так заведи себе собаку!
— Ага, чтобы ещё за собакой доедать?

Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Грибное поле»
Следующая запись
Салат «Вечерний»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 3 =