400г краснокочанной капусты (половинка небольшого кочана d=13~14см), 1 небольшая красная луковица, 100г редиса, 2~3 маринованных красных болгарских перца, 3 ст ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли
Салат вполне обычный. Необычную изюминку вносит маринованный перец. Капуста после его добавления заиграла.
А вот редис практически не заметен (можно было бы и не добавлять).
Для достижения наилучшего вкуса салата важно все составляющие резать как можно тоньше.
Недоеденный салат я переложила в стеклянную банку и убрала в холодильник. На следующий день салат стал просто замечательным на вкус, но все составляющие (кроме перца) окрасились в одинаковый фиолетовый цвет.
— Лягушка, а чего это ты такая белая, пушистая?
— Отстань, похмелье у меня…
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут.
Половинку капустного кочана разрезать пополам (вдоль по кочерыжке) и нашинковать тонкой соломкой.
В капусту всыпать соль и хорошо перетереть ее руками до мягкости и выделения сока.
Редис нарезать тонкими кружочками, перец — соломкой.
Чеснок продавить через пресс.
Лук вынуть из уксуса.
Все овощи перемешать. При необходимости добавить немного уксуса, оставшегося от маринования лука.
Дать салату немного настояться.
Перед подачей при желании салат можно заправить растительным маслом.
от Кутовой Ирины