0,5 стакана риса, 1 яйцо, 40г стрелок чеснока, 1/3 банки консервированной кукурузы, 80г полукопченой колбасы, 40г моркови, при желании — адзи-но-мото (глютамат натрия — усилитель вкуса, обозначается как Е-621)
В китайских ресторанах это блюдо подается, как гарнир ко всем блюдам, и называется рис с овощами.
Запаха чеснока нет вообще. Во-первых режете Вы их очень тонко, во-вторых обжариваете, в-третьих, аджиномото, как приправа. Можно положить их поменьше. Можно еще делать с морепродуктами(гребешок, кальмар, трубач).
Колбасу можно заменить кедровыми орешками.
И к такому рису очень хорошо подойдет соевый соус.
Этот соевый соус можно заправить следующим образом: в пиалку налить соуса, добавить немного красного перца, аджиномото и мелко-мелко порезанный чеснок. Все перемешать.
Можно, говорят, еще кунжутное мало добавлять пару капель, но я так не делала, не знаю вкус.»
Одно замечание — стрелки чеснока нужно брать ОЧЕНЬ молодые, а то старые больше напоминают деревянные сучки.
Двое друзей ведут разговор о том, чья жена лучше.
— Моя жена, — говорит первый, — очень ласковая. Как только я прихожу домой, она пальто с меня снимает, домашние тапочки подает и перчатки.
— Перчатки? — удивился другой.
— Да, резиновые, для мытья посуды.
Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Стрелки чеснока нарезать длиной 4~5мм. Колбасу — кубиками со стороной 0,5~1см. Морковь — кубиками ~0,5см.
В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.
Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить ~1 мин.
Всыпать стрелки чеснока и морковь.Жарить при постоянном помешивании ~1 мин.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью. Размешать и обжаривать 1~2 мин.
Посыпать адзи-но-мото. Перемешать с рисом.
от Кутовой Ирины