24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Неплохая заготовка на зиму.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки, но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.
Изобрели компьютер, читающий мысли, и решили проверить, что разные люди по пьянке думают.
Англичанин выпивает стакан виски с содовой, появляется дом, камин, собака…
Француз выпивает бокал вина, появляется прекрасная женщина…
Русский выпивает стакан водки, мыслей — ноль, выпивает еще стакан, появляется маленькая точка, выпивает еще стакан, в центре точки виден маааленький огурчик.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
от Кутовой Ирины