500г брюссельской капусты (или любых других овощей), 0,5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
Очень я люблю запекать овощи в разных соусах.
Конечно, самый вкусный соус — голландский, но и в сливочном соусе овощи получаются очень недурственно.
(Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку — кому что нравится.)
Хозяйка говорит засидевшимся гостям:
— Только что звонили из пожарной охраны. У кого-то из вас горит дом. Правда, слышно было так плохо, что я не поняла, у кого именно.
Овощи отварить в подсоленой воде до готовности.
Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин.
Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой.
Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса).
от Кутовой Ирины