0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г), 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ст ложки)
Довольно приятная закуска. Особенно нравится мужчинам (ежели потреблять под водочку).
На мой вкус, уксус можно было и не класть.
Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть).
Огурец соленый — растение семейства закусочных.
Употребляется преимущественно вовнутрь.
Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!).
Положить соль и сахар. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Влить уксус, размешать. Разложить по банкам, слегка уплотняя.
от Кутовой Ирины