Мясо, тушенное с красной смородиной

~1кг говядины, 3 стакана красной смородины, 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Рецепт мяса со смородиной мне прислала Леонова Наталья.
Сама идея мне очень понравилась, а вот рецепт я изменила.
Когда во время готовки я попробовала мясо, то поразилась, какое оно получилось кислючее. Потом попробовала опять и на этот раз оно мне очень понравилось.
То же самое произошло с мужем. После первой пробы он сказал — ты явно перестаралась с уксусом. А потом просто в восторгом съел все мясо (причем съел один).
Я думаю, что гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной.


Раздельное питание по-восточному — это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.

Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться ~1 стакан сока.
108-2.jpg

Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин).
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.
108-3.jpg

Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.
108-4.jpg

Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо с солеными грибами и сыром
Следующая запись
Мясной рулет с салатом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =