Мясо по-таежному

1 кг мяса (вырезки), 200г копченой грудинки, 20г сушеных грибов, 30г петрушки, 150г сыра, 3~4 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда
Из небольшого куска мяса получается большой пласт. А уж когда его начинишь и свернешь, получаешь какое-то эстетическое удовольствие!

Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок («монолитный»).
(На фото кусок весом 350г).
Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина «страницы» не должна превосходить 1 см.
026-2-2.jpg

Развернуть «гармошку» и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.
026-3-1.jpg

Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.
026-4-1.jpg

Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
026-51.jpg

Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый «загар».

Остудить, снять нитки и порезать на кусочки.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Голубцы с сыром и салатом
Следующая запись
Картофельный пирог с мясом и сыром
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 4 =