Курица на банке

1 курица (~ 1кг), соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу

Этот рецепт напомнил мне Олег Гончаренко: «Есть у меня для Вас потрясающий по своей простоте и эффекту рецепт. «Курочка на бутылочке». Получается пряная курочка. Она будет выглядеть как запечёная снаружи, как гриль. Соус можно придумать самим.»
Курица при запекании покрывается красивой и вкусной румяной корочкой и пропитывается ароматами пряностей или пива.


— Ах, какой красивый павлин! Наверное, куплю его жене на день рождения.
— Очень оригинальный подарок, — соглашается продавец.
— Вот и я думаю, — не курицу же ей ощипывать в такой день…

Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.
075-2-1.jpg

Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
075-3-1.jpg

Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок — курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.
075-4.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Курица по-барски
Следующая запись
Курица, запеченная целиком
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 4 =