Если Вам надоел гуляш, потушите мясо по этому рецепту. Особый изысканный вкус придает щепотка имеретинского шафрана (не настоящий шафран, а продающийся на рынках под этим названием «желтый цветок Запрана»).
СОСТАВ
нежирная свинина, 2 средние луковицы, 500гр сметаны, 1 ч ложка шафрана (цветка Запрана), соль, перец
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле без запаха до прозрачности.
Мясо порезать не очень крупно — кубиками или брусочками. Положить в сковороду с луком и жарить на самом сильном огне около 2-х минут.
Влить сметану, посолить, поперчить, положить шафран. Воду (для экономии сметаны) добавлять не следует — вкус резко меняется. Тушить 30 минут.
от Кутовой Ирины