1кг телятины или свинины, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки соевого соуса, 2~3 луковицы, 2 морковки, 0,5кг свежих грибов, соль, перец
Рецепт прислала Дзарасова Залина:
«Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Это телятина, тушенная с грибами, луком и морковью».
Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным.
Столько рецептов с тушеным мясом, а чуть-чуть изменится состав и получается совсем другое блюдо.
Большое спасибо, Залина!
Объявление:
Мужчина средних лет, двукратный вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни.
О себе: рост 178 см, глаза голубые, увлечения — собираю грибы и готовлю из них всевозможные блюда…
Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.
В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.
от Кутовой Ирины